O Sal que você usa todos os dias pode
ganhar uma nova roupagem e sabor, trazendo charme
para suas
preparações!
A aromatização do sal confere um sabor especial às
receitas. Mas, será que é preciso ser um expert na cozinha para fazer, em casa, esse tipo de
ingrediente? Com certeza não!! O Sal aromatizado combina com todos os tipos de
carnes, assados, legumes e pode ser adicionado até na agua que você cozinha sua
massa preferida. Além de deixar um sabor todo especial em seus pratos ele tem
longa durabilidade, desde que acondicionados em potes de vidro bem fechados, mantendo-o
longe da umidade. Desta forma, pode durar até um ano. Nada mais charmoso do que
dar de presente para seus amigos o Sal Aromatizado!
Aí vão algumas dicas de
como fazer e embalar este mimo de uma maneira muito simples e bonita!!
A seguir, além de receitas, um vídeo explicativo feito com todo carinho pra
vocês!
Sal grosso ou marinho e evas aromáticas!
Coloque em um vidro com um tecido na tampa e amarre um lacinho de barbante!
Ou uma trouxinha de tecido!
Pode ser também em um pacotinho plástico com um cartão!
SAL MARINHO
Este sal não passa pelo processo de refinamento, garantindo em sua composição nutrientes como flúor, enxofre, cálcio, magnésio e iodo natural. E não contém aditivos, como o sal refinado – considerado o menos saudável –, que, além de perder todos os nutrientes originais, recebe antiumectantes para mantê-lo branquinho e solto.
SAL GROSSO
Sal não refinado apresentado na forma que sai da salina, sem passar pelo processo de moagem. É tão saudável quanto o marinho, mas como tem grãos muito grandes não é adequado para o uso diário. Muito usado em churrascos, assados de forno e peixes.
Sal de ervas aromáticas e pimenta
Ingredientes
• 200 g de sal marinho
• 1 colher de sobremesa de manjericão seco
• 1 colher sobremesa de manjerona seca
• 1 colher se sobremesa de pimenta da jamaica ou zimbro
Modo de preparo
Misture tudo, coloque em um recipiente fechado.
Sal de laranja e limão siciliano
Ingredientes
• 200 g de sal grosso
• rapas de uma laranja
• rapaz de 1 limão siciliano
Modo de preparo
Misture tudo, bata no liquidificador até triturar bem e coloque
em um recipiente fechado.
Ingredientes
- 200 g sal grosso
- 1 colher de sobremesa pimenta rosa
-1 colher de sobremesa de tomilho seco
-1 colher de sobremesa de orégano seco
- 10 sementes cardamomo (apenas as sementes interiores)
Modo de preparo
Misture tudo,(menos as pimentas bata no liquidificador até triturar bem
adicione as pimentas e coloque em um recipiente fechado.