Quer uma sobremesinha rápida e deliciosa para impressionar seus convidados? Peras ao vinho! Além de linda a sobremesa é de dar água na boca!
Aí vai a receita!
Ingredientes:
6 pêras firmes e maduras
1 garrafa de vinho tinto seco de boa qualidade
300 gr de açúcar
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
Preparação:
Descasque as pêras mantendo o cabinho.Coloque o vinho tinto numa panela em que caiba a fruta. Adicione o açúcar. Leve ao fogo para ferver. Assim que começar a ferver, adicione as pêras tomando o cuidado para que fiquem cobertas pelo vinho. Caso contrário, durante o cozimento deverá virar as pêras. Adicione a canela e os cravos à panela e tape parcialmente. Ferva até que as pêras fiquem macias. Pode testar espetando um palito nas frutas. Retire as pêras da calda e coloque numa tigela.Cozinhe a calda para que fique um pouco mais grossa.Regue as frutas com a calda e deixe esfriar. Leve a geladeira.Sirva com sorvete de baunilha.
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