Pão de Pinhão
Ingredientes:
3 ovos
200 ml de óleo
60g de fermento biológico( 4 tabletes)
350 ml de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 kg farinha de trigo
2 1/2 xícaras de pinhão cozido e triturado
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque 3/4 de farinha, o pinhão triturado e o sal. Reserve. No liquidificador coloque os cinco primeiros ingredientes, bata até obter uma mistura homogênea.Adicione a mistura do liquidificador á farinha preparada e misture. Com restante da farinha acerte até obter o ponto para sovar( deve ficar uma massa macia mas sem gradar nas mãos)
Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as em duas formas de pão untadas com óleo. Pincele com gema de ovo e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar!
Hummm!!! Uma delícia! Se tiver uma sopinha e um vinho... Melhor ainda!
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