sexta-feira, 3 de julho de 2009

A tarde...sol, frio e pés gelados!

...aventura de criar um blog... vou parar um pouquinho e fazer umas das coisas que gosto. Pães! Adoro novas receitas. O de hoje é de pinhão.Para os que não conhecem, Pinhão é o fruto do Pinheiro( araucária) árvore que encontramos em grande quantidade no sul do Brasil. E pra vcs não ficarem com água na boca, aí vai a receita! Muito Fácil!

Pão de Pinhão

Ingredientes:

3 ovos
200 ml de óleo
60g de fermento biológico( 4 tabletes)
350 ml de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 kg farinha de trigo
2 1/2 xícaras de pinhão cozido e triturado

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande coloque 3/4 de farinha, o pinhão triturado e o sal. Reserve. No liquidificador coloque os cinco primeiros ingredientes, bata até obter uma mistura homogênea.Adicione a mistura do liquidificador á farinha preparada e misture. Com restante da farinha acerte até obter o ponto para sovar( deve ficar uma massa macia mas sem gradar nas mãos)
Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as em duas formas de pão untadas com óleo. Pincele com gema de ovo e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar!

Hummm!!! Uma delícia! Se tiver uma sopinha e um vinho... Melhor ainda!

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