sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Mini Delícias!

Os doces individuais são exibidos em vitrines como uma joalheria, algumas até incrementadas com pitadas de ouro em pó.



Minidoces são um charme, um mimo!



Inspiração vem dos financiers, pequenas porções de sobremesas da tradição francesa. Some a ela o sucesso da fingerfood e a criatividade do brasileiro e pronto: os minidoces se transformaram numa sensação nas vitrines das docerias. Há de tudo, dos clássicos da pâtisserie a versões micros de delicias populares. De macarron a churros, de mil-folhas a brigadeiro. “Os hábitos alimentares mudaram muito. Cada vez mais, os mini ganham fãs: são leves, saborosos e... irresistíveis”.
O melhor de tudo: a culpa e as calorias também são mini. “Nós, mulheres, comemos os minidoces sem culpa. São perfeitos para matar a vontade em apenas uma mordida”,
Mas nem sempre mini significa pouco.
“As porções menores são um convite à degustação, mas os brasileiros ainda reclamam do preço.”


Mini gateaux,tortinhas de limão, frutas,minibrownies.



Destacando que a idéia segue também uma tendência americana atual, a do finger food. Até o churros, clássico da comida de rua, também entrou no cardápio.


O difícil... é comer só um!

Mini Churros

Ingredientes

200ml de óleo para fritar

1 colher de (chá) de água

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

250ml de leite

1 colher de sobremesa de manteiga

1 pitada de sal-açúcar e canela em pó para polvilhar

doce de leite cremoso ou chocolate

Modo de Preparo

Junte a água o leite a manteiga e o sal em uma panela. Leve ao
fogo e quando ferver desligue o fogo e adicione a farinha e
misture. Com um bico de confeiteiro forme os mini churros e jogue
diretamente para fritar. Retire do óleo, polvilhe com açúcar e
decore com doce de leite cremoso.





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