Os doces individuais são exibidos em vitrines como uma joalheria, algumas até incrementadas com pitadas de ouro em pó.
Inspiração vem dos financiers, pequenas porções de sobremesas da tradição francesa. Some a ela o sucesso da fingerfood e a criatividade do brasileiro e pronto: os minidoces se transformaram numa sensação nas vitrines das docerias. Há de tudo, dos clássicos da pâtisserie a versões micros de delicias populares. De macarron a churros, de mil-folhas a brigadeiro. “Os hábitos alimentares mudaram muito. Cada vez mais, os mini ganham fãs: são leves, saborosos e... irresistíveis”.
O melhor de tudo: a culpa e as calorias também são mini. “Nós, mulheres, comemos os minidoces sem culpa. São perfeitos para matar a vontade em apenas uma mordida”,
Mas nem sempre mini significa pouco.
“As porções menores são um convite à degustação, mas os brasileiros ainda reclamam do preço.”

Destacando que a idéia segue também uma tendência americana atual, a do finger food. Até o churros, clássico da comida de rua, também entrou no cardápio.
O difícil... é comer só um!
Mini Churros
Ingredientes
200ml de óleo para fritar
1 colher de (chá) de água
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
250ml de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal-açúcar e canela em pó para polvilhar
doce de leite cremoso ou chocolate
Modo de Preparo
Junte a água o leite a manteiga e o sal em uma panela. Leve ao
fogo e quando ferver desligue o fogo e adicione a farinha e
misture. Com um bico de confeiteiro forme os mini churros e jogue
diretamente para fritar. Retire do óleo, polvilhe com açúcar e
decore com doce de leite cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
<a