Faz algum tempo que não posto minhas receitas
no blog. Comecei a cozinhar com 9 anos de
idade pois venho de uma família em que minha amada avó materna, 'Vó
Tina', era doceira e salgadeira nas décadas de 30 e aí vai..
Eu via minha avó fazendo seus maravilhosos
quitutes, tinha muitas encomendas e fazia doces, salgados, bolos de noivas,
etc.. E eu estava sempre lá lambendo as tigelas.. pois tenho que confessar,
adoro lamber tigelas até hoje.. Hahaha
Na verdade, hoje, gosto mais de fazer do que de comer as coisas que faço.. tenho mesmo vontade de experimentar as receitas das outras pessoas!! Então chega de conversa e vamos a receita deste bolo muito fácil, uma receita muito antiga da minha mãe e, com ela, transformo esse bolo em muitos sabores!!
Na verdade, hoje, gosto mais de fazer do que de comer as coisas que faço.. tenho mesmo vontade de experimentar as receitas das outras pessoas!! Então chega de conversa e vamos a receita deste bolo muito fácil, uma receita muito antiga da minha mãe e, com ela, transformo esse bolo em muitos sabores!!
Bolo de iogurte
Ingredientes
2 ovos grandes inteiros
1 copo de iogurte natural
150g de manteiga ou margarina( prefiro manteiga)
2 xícaras de açúcar ( usei cristal orgânico)
2 xícaras de trigo (só uso farinha premium)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Adicionei a esta receita base:
1 banana prata amassada
1 punhado de castanhas do Pará em lascas
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Com a ajuda de um fuê misture os ovos e o açúcar até obter um creme branco e leve
Adicione o iogurte e a manteiga, misture
Adicione a farinha aos poucos
Acrescentes o restante dos ingredientes
Unte muito bem a forma com manteiga e trigo
Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 35 a 40 minutos ou quando colocar o palito e sair limpo.
Voilà!!
Você pode adicionar a esta receita o que preferir, amoras, mirtilos, maçãs e canela, especiarias, etc..
Crie o seu melhor bolo do mundo!!
E aí, me conta o que achou??
Nenhum comentário:
Postar um comentário
<a